воскресенье, 24 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

 Ну вот и до меня долетела эстафета этой  рукодельной игры. Спасибо Насте Творческая жизнь ёжиков !
Правила участия:

картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вот три вопроса, которые я получила, и ответы на них:

1. Кого и каким рукоделием вам удалось увлечь?
Когда, лет 10 тому назад, я вдруг обнаружила тягу к заброшенному с детских лет рукоделию, мои домашние восприняли это довольно скептически. Первой сдалась мама. Она у меня и вяжет и шьёт всю свою сознательную жизнь, так что вышивка пошла "на ура". Сестра держалась дольше. Хихикала надо мной до тех пор, пока не забеременела. Вот тут и она потянулась за ниточками и иголочкой, так что теперь на даче мы все дружно вышиваем, как "три девицы под окном". С бисером выходит не так гладко - племянница с удовольствием перенимает мой опыт, да видимся мы редко, мало возможностей позаниматься, но свой первый браслетик она уже сплела!
2. Ваш любимый афоризм, который помогает в жизни?
Люблю нежно Фаину Раневскую и её высказывания. Пусть они не всегда "причёсанныеи приглаженные" (проще сказать, Раневская в выражениях не стеснялась), зато очень точно попадают в цель! Меня всегда восхищала способность к самоиронии и невыносимо раздражала пафосность и напыщенность, так что афоризм Раневской могу нести как девиз по жизни:
 "Даже под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа… так что меньше пафоса, господа!!!"
 3. Какая из законченных рукодельных работ имеет самую длинную историю?
Самые длинные долгострои у меня всё ещё не закончены... Но есть одна работа, которая начата была семь лет назад, когда родился мой младший сын и его двоюродная сестра - моя племянница. Я тогда решила вышить древо нашей семьи. Долго выбирала подходящую схему и вышивала эту семейную реликвию с большим удовольствием. Только одно "яблочко" на древе так и осталось незаполненным. Долго я ждала вторую племянницу или племянника, а недавно мне перепала рамочка и паспарту, подходящие под вышивку и я решила её оформить. Всё получилось очень удачно, но когда стала вешать на стенку, вышивка упала и рамка разбилась. Я подумала тогда, что это знак и может всё-таки яблочко будет заполнено, но нет, чуда не случилось... Рамочка была склеена и вышивка заняла своё место на стене, а яблочко... ну чтож... когда придёт время, можно будет всё исправить и оформить картину заново. А пока всё выглядит вот так:
 Вопросы от  меня:
1. Как вы начали увлекаться рукоделием и когда?
2. Какая  работа вам особенно дорога и почему?
3. В чём вы черпаете вдохновение, что становится толчком к новой рукодельной работе? 

Адресую эти вопросы
Тане  Тильдомания и другие рукоделки
Юле Пусть будет красиво!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий